04.08.2022

На складе онлайн-ретейлера Ozon в подмосковной Истре возник крупный пожар. Огнём охвачено 50 тысяч квадратных метров при общей площади помещения 40 тысяч квадратных метров. В результате пожара один человек погиб, тринадцать пострадали, двоих из них госпитализировали.

Из помещения эвакуировались более тысячи сотрудников склада. Пожару присвоен третий ранг сложности. По сведениям ТАСС, сейчас огонь тушат 96 человек и 30 единиц техники. К работам привлечены два пожарно-спасательных вертолёта.

Источник в экстренных службах сообщил РИА Новости, что основной версией пожара рассматривается поджог. Ранее озвучивались версии короткого замыкания и несоблюдения техники безопасности.

В прокуратуре Подмосковья сообщили, что по факту пожара начата проверка, в ходе которой “будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц”.

Ozon компенсирует стоимость повреждённых или утраченных товаров. Компания скроет на маркетплейсе продукцию, которая хранились на складе в Истре и была повреждена из-за пожара, их статус будет обновлён на “Нет в наличии”. Ущерб от пожара оценивается в десять миллиардов рублей, при этом здание застраховано на 17 миллиардов рублей.

Источник

Читать  СК возбудил уголовное дело против депутата Хельги Пироговой